주메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기 본문 바로가기


customer

  • 고객 FAQ
  • 고객의 소리
  • 면도가이드

현재위치

HOME > 고객센터 > 주방가이드

주방가이드

도루코는 고객의 작은 소리 하나 까지 소중히 생각합니다

알아두면 유용한 상식 이야기 알면 알 수록 재미있고, 유용한 이야기를 모았습니다.
도루코 칼 사진
  • 당신의 칼은 잘 보관 하고 있나요? 주방용 칼의 보관과 손질 명품일수록 올바른 보관과 손질을 하여 주면 더욱 위생적이고 절삭력이 오랫동안 유지되는 좋은 칼로 사용하실 수 있습니다.
  • 막대 칼갈이부터 숫돌 의 칼가는법 아시나요? 칼 가는 방법 막대 칼갈이 사용과 숫돌의 칼가는 법을 소개합니다. 칼은 어떻게  가느냐에 따라서 좋은 칼로 오랫동안 사용하실 수있습니다.
  • 칼의 부위별 사용을 알면 요리가 즐거워진다? 칼의 부분별 올바른 사용법 칼의 부위마다 고기를 연하게 하는 곳, 비늘을 긁는데 쓰는곳, 자르거나 도려낼때 쓰는 등  부위별로 쓰임새가 다 다르게 있습니다.